昨日の晩ご飯と、夏の常備菜。
昨日の夜ご飯はこんな感じでした
おつかれで帰ってきたオンジのために
よーく冷えたビールと、白ワインが進むメニュー(のつもり)
自家製酵母のフォカッチャに、のせて焼いてみたのは
自家製セミドライトマトと、helgaちゃんからの贈り物のオリーブ★
タジェスカという種類のイタリアのオリーブ、くせがなくてとても美味しいです
ありがとね♡
あとは、常備菜として、茄子のミントマリネ
しましま祭りを開催されてる、あの方に負けずっ
LODGEのグリルパン♡
昨日は上手に焼けて、バターの香りがしてきたよ〜!
上手に焼けると、茄子からはバター、ズッキーニからはかつおぶしの風味がするの
使ってないのにホント不思議な現象です
さらにきゅうりも!
(食べてくれませんでしたが... >_<)
きゅうり〜
おうちごはんのランキングに参加してるので、たまにはおうちごはんものせてみました〜
週2回、ひとりで夜ご飯を作らなくちゃいけないんだけれど(あとはオンジ任せ...汗)
それだけでも、どうしよかーって悩んで、困ってるのに
家事して、子育てして、仕事して、料理してる働くママさんはホントすごいなーって思う今日このごろ
いつもブログを覗きにきてくれてありがとうございます
お祝いのコメントもありがとう! 必ず返事するので、しばし待っててね♡
お料理ベタなのに、おうちごはんに参加してる、おばかさんへ応援ぽちっとよろしくねっ
にほんブログ村