今日のおやつ*アーモンドサフランケーキ。
お家で穫れた、サフランをあたためた豆乳でひとばん抽出完了
そして、作ったのは!
いつも素敵なお写真とレシピを紹介してくれているsf2tokyoさんのアーモンドサフランケーキ
あー、雨で写真が暗いのが残念 >_<
半分の量で作ったのですが、型が大きくて、ぺちゃんこで、レーズン沈んでて
アーモンドスライスがきれていたので、ホールのアーモンドで
その上ちょいっと焼きすぎましたが(いいとこなしじゃないかーっ涙)
素朴で、とっても美味しいケーキ
黄色いのわかる?
オリーブオイルと、サフランで異国の味
2日目の朝は、昨日よりしっとり
さらに美味しくなってました♡
sf2♡さんのように、キレイに焼けるように、そして美しい写真が撮れるように
わたし、もう一度リベンジしますよっ!
お菓子って難しい!!!だけれど、いつも、良い刺激をありがとう〜
あわせたお茶は、はなももさんからのいただきもの
いろんなお花のはいったUAEの紅茶でした
これ、美味しい♡ ありがとうね〜
追記★
かっこいいシャーロックさんの影響を受けて、インスタグラムを始めました
毎日更新しているので、覗いてね&よかったら、フォローしてくださいね♡
こちら→onijnokotori★
いつも見にきてくれてありがとう!
ケーキ作りは苦手なわたしにまたがんばれーの応援ぽちっとしていただけるととっても嬉しいです
にほんブログ村
by ritokotoG
| 2014-06-19 10:11
| 日々の暮らし