シンプルな食材で美味しいお昼ご飯。
今日は朝から、大雨
どこにも行かず、お家からも1歩も出ず、の〜んびり過ごしています
へなちょこファームにお買い物も行けないので、
お家にあるもの保存ストックでご飯づくり
オンジが、干し椎茸のリゾットを作ってくれました
へなちょこファームで緑の葉っぱくらい採ってきて飾りたかったなぁ
干し椎茸は、おらが山の椎茸を、からりんこ→*で干したもの
干し椎茸って本当にいいお出汁がでる〜
ほかの具材は、
淡路島の美味しい美味しい玉ねぎ
イタリアのパルミジャーノレッジャーノ
スペインのオーガニックのオリーブオイル
美味しいお塩
それと愛情♡
これだけで、最高に美味しいリゾットの出来上がり
こちらが、長い船旅で、はるばるスペインから日本にやってきたお気に入りのオリーブオイル
このぼこぼこ具合が、旅を感じさせるでしょっ^m^
私信*このオリーブオイル、ほんとに重宝しているよ〜♡
シンプルだからこそ、ちょっとくらいお値段がはっても
安心な素材、より良い素材を選ぶことが大事だなぁと
畑をやりはじめて、野菜の味の違いも分かるようになり
さらにいっそう強く強く思う今日このごろです
早く、雨あがらないかなぁ
畑、行きたいなぁ
いつもブログを見に来てくれてありがとう
「おうちごはん」にもエントリしてみました
丁寧な暮らし、おうちごはんに今日も応援ぽちっとよろしくね
にほんブログ村