我が家のお弁当。
11月から生活のリズムが変わり
ちょっと気合いがはいって、滋味弁の品数が増えました
やっぱり、生活に変化って大事ですねー
酵素玄米、大根菜とじゃこのふりかけ、ゴーヤの佃煮、梅干し(すべて自家製)、卵焼き
なるときんときのたいたん、れんこんのきんぴら、最後の満願寺とうがらしとじゃこ炒めたん
ぜんぜん、代わり映えのしないお弁当=滋味弁ですが(汗)
常備菜を作っておくと、ほんとらくちん。
お家のかぼちゃとおあげのたいたんが+
今日も、数種類作って置いたので
オンジに子どもたちを任せ、かーさん、ちょっくら、おでかけしてきますよ
スウちゃん、何か感づいてるのか
ここ数日、この柱によじ登り、寝ているわたしにダイブしてきます
けっこうな衝撃です
柱、ぼろぼろでしょ。。。
そんなスウを見ている、ピウ王子
おりこうさんにね〜
いつもブログを見に来てくれてありがとう。
今日も応援ぽちっとよろしくね!
にほんブログ村