保存食作り
イタリアでのこの日→のことを想いながら
お家で収穫できた野菜を使って作る保存食
ズッキーニはこちらのレシピでピクルスに
茄子はグリルパンで焼いて、にんにく、ミント、アチェット、オイーブオイル漬け
自家製酵母パンで、アンチョビとサンドして食べたら、うまうま〜
シロップ作りも順調です
2年目ともなるとミントがわっさわさなのでミントシロップと
レモンバームでレモンシロップを作りました
炭酸で割っても、ジンなどのお酒で割っても、さわやかで美味しい〜
紫蘇もわさわさと至るところに生えてきたので(ルッコラ、雑草に埋もれてしまった〜涙)
紫蘇ジュースも作ります
今年の暑い夏、梅シロップ、ミントシロップ、レモンシロップ、紫蘇ジュース
これだけあれば、乗り切れそうです
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