人気ブログランキング | 話題のタグを見る

NO ANCHOVY, NO LIFE!

保存食作り

保存食作りの楽しい季節になりました

保存食作り_e0207511_2122634.jpg


イタリアでのこの日→のことを想いながら
お家で収穫できた野菜を使って作る保存食


保存食作り_e0207511_21254598.jpg


ズッキーニはこちらのレシピでピクルスに


保存食作り_e0207511_21283421.jpg


茄子はグリルパンで焼いて、にんにく、ミント、アチェット、オイーブオイル漬け
自家製酵母パンで、アンチョビとサンドして食べたら、うまうま〜


シロップ作りも順調です

保存食作り_e0207511_2130891.jpg


2年目ともなるとミントがわっさわさなのでミントシロップと
レモンバームでレモンシロップを作りました

炭酸で割っても、ジンなどのお酒で割っても、さわやかで美味しい〜


保存食作り_e0207511_21292750.jpg


紫蘇もわさわさと至るところに生えてきたので(ルッコラ、雑草に埋もれてしまった〜涙)
紫蘇ジュースも作ります

今年の暑い夏、梅シロップ、ミントシロップ、レモンシロップ、紫蘇ジュース
これだけあれば、乗り切れそうです



ひさしぶりにブログランキングに登録しました
応援ぽちっとよろしくね!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
にほんブログ村
by ritokotoG | 2011-07-03 21:39 | 山の暮らし