保存食、トマトソース作り。
準備は万端★
始めるまえに、もう一度、ぼーぼーベジガーデンに行くと
再び赤くなったミニトマト♡たっぷり
種を取り出し、ぎゅーぎゅー絞って、水分をとる
もったいない気がするけれど
これをするのとしないのとでは、トマトソースの濃さがまったく違うのです
ちなみに、もったいないので、この絞り汁、我が家ではリゾット炊くのに使ってみました
オリーブオイルと、にんにく(香りがたったら取り出す)と、バジルだけのシンプルなソース
強火でひたすら、水分を飛ばしていきます
「ほっぺた落ちるトマトソース」の完成 オンジ、ロゴ作ってよ〜^m^
冬になるまでに、どんだけ保存できるかな〜
インスタグラム
onijnokotoriも見に来てねっ
いつも見にきてくれてありがとうございます
今日も見に来たよの足あとかわりに応援ぽちっとしていただけるととっても嬉しいです
にほんブログ村