あー、失敗。
今年の青梅仕事、終了しました〜
今週の初めから、ちょこちょこと仕込んでいたものたちです
スウちゃんに、ものすごい監視されて作った梅肉エキス
今年は、種をとって、低速ジューサーで絞ってみた!
土鍋いっぱいの、梅汁
4、5時間くらいかけてコトコト煮るもどうも様子がおかしい
なぜか、黒くならないまま、固まってしまったのです
これが出来上がり
調べてみると、いろんな条件が重なって、こんなになってしまったみたい
味は、めちゃくちゃ酸っぱいので、効果はあるのかもしれないけれど失敗 >_<
失敗は成功のもと
手間ひま、かけても、うまく行くとは限らないのだな
悔しいし、残念だけれど、やっぱり、楽しちゃいかんってことか
来年また機会があれば、ちゃんと、瀬戸物のおろしがね&手絞りで作ろう!!!
いつも見にきてくれてありがとう!
梅肉エキス失敗してしまったわたしに励ましの応援ぽちっとしていただけるととっても嬉しいです
にほんブログ村
by ritokotoG
| 2014-05-30 10:15
| 日々の暮らし