NO ANCHOVY, NO LIFE!

豆、豆、豆のご飯。

e0207511_12431670.jpg


プランターで育てた、グリーンピース
白くなって食べごろになってきたので第一弾を収穫

豆の、このころころ感が、可愛くてたまらない



e0207511_1243461.jpg


スナップえんどうも収穫
スナップえんどうは、収穫しながら、そのまま生で食べると
ものすっごく甘い~♥



e0207511_1244789.jpg


きぬさやを頂いたので、豆豆豆祭り



e0207511_1244236.jpg


お庭のレタスとスナップえんどうのサラダ



e0207511_12444336.jpg


新タマネギと、きぬさやの卵とじ



e0207511_12445749.jpg


そして、豆ご飯
一膳目はシンプルに

すなっぷえんどうと違って、生で食べるとちょっと苦みのあるグリーンピース
火を通すと、ほんのり甘くなるから不思議



e0207511_12451411.jpg


2膳目は、黒トリュフ入りのオリーブオイルとこしょうで
ここでやめたらいいのに、、、まだ食べる


e0207511_12453670.jpg


しめは、パルミジャーノをすりおろして

はあ、味が違って美味しかったとはいえ、さすがに食べ過ぎた!
でも、また来週も豆ご飯して、ひさびさに、近くの山に登る予定
1週間はじまったばかりなのに、もう週末が待ち遠しい〜叫






いつも見に来てくれてありがとうございます
応援ぽちっとしていただけるととっても嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
[PR]
by ritokotoG | 2014-05-12 15:03 | 日々の暮らし