豆、豆、豆のご飯。
プランターで育てた、グリーンピース
白くなって食べごろになってきたので第一弾を収穫
豆の、このころころ感が、可愛くてたまらない
スナップえんどうも収穫
スナップえんどうは、収穫しながら、そのまま生で食べると
ものすっごく甘い~♥
きぬさやを頂いたので、豆豆豆祭り
お庭のレタスとスナップえんどうのサラダ
新タマネギと、きぬさやの卵とじ
そして、豆ご飯
一膳目はシンプルに
すなっぷえんどうと違って、生で食べるとちょっと苦みのあるグリーンピース
火を通すと、ほんのり甘くなるから不思議
2膳目は、黒トリュフ入りのオリーブオイルとこしょうで
ここでやめたらいいのに、、、まだ食べる
しめは、パルミジャーノをすりおろして
はあ、味が違って美味しかったとはいえ、さすがに食べ過ぎた!
でも、また来週も豆ご飯して、ひさびさに、近くの山に登る予定
1週間はじまったばかりなのに、もう週末が待ち遠しい〜叫
いつも見に来てくれてありがとうございます
応援ぽちっとしていただけるととっても嬉しいです
にほんブログ村