NO ANCHOVY, NO LIFE!

ぐるぐる、酵素玄米。


e0207511_12403249.jpg


アロハちん、なにをみてるでしょう



e0207511_12405575.jpg


ぐるぐる、酵素玄米作りの見学中でした

酵素玄米は、玄米と小豆と塩を圧力鍋で炊いて、高温の保温ジャーで発酵させたもの
炊くまえに、塩をいれて右回りにぐるぐると、おいしくなーれのおまじないをします
右回りがポイント★

アロハちんのチェックはいってます



e0207511_12392760.jpg


そして、アンチョビーが、全身の全パワーをこめて発酵のお手伝い中^m^

炊いて3日目から食べられます
我が家は10合炊いて、1週間くらいで食べきります



e0207511_123757100.jpg


で、今日も酵素玄米のお弁当、滋味弁の出来上がり
プチ健康おたくの我が家の、健康のもとのひとつ
消化もよくって、おすすめです






今日も見にきてくださって、本当にありがとうございます
今日も見に来たよの足跡がわりに、応援ぽちっとしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
[PR]
by ritokotoG | 2014-04-08 12:43 | 日々の暮らし