旬の野菜でお弁当作り。
2014年初滋味弁の記事です
れんこんのきんぴら、こいもとごぼうの甘辛煮、こんにゃくのおかかあえ、玉子焼き
冷蔵庫のおくで保存されていたきゅうりのQちゃん、たくわん2種、梅干し、庭の菜っ葉、無農薬のみかん
なんだか、ちっともお買い物に行ってなくて
いいえ、お買い物にいっても、
いつもネコのかりかりか、ネコの砂を買いたして、満足している...
お弁当のおかずがマンネリ、というか困ってるのですが記録用に
お正月の残りの野菜で、お正月にもつくった筑前煮で弁当
ほかには、あつあげ焼いたり、大根や白菜やおあげを炊いたり、なるときんときのレモン醤油煮など
旬の野菜だけで作るおかずのレパートリー、保存食を増やしたいなっ
今年からは週5か、6は作らないといけないので
もうちょっとがんばらなくちゃー。
去年→*と比べると、黄色いたくわんと、リーフレタスのおかげで派手になったなあと思ったりもするけれど
やっぱり滋味です
おまけの今日のネコ*スウちゃん&アロハ
スウちゃんがひとりで椅子で寝ていると、人肌恋しいアロハちんが椅子におじゃま
すっごい迷惑なんですけど〜のスウちゃんのお顔見て〜
かわいいー♥
でも、しゃーしゃー言わずに一緒に寝てあげるようになったスウちゃんです
今日も見に来たよーっの足跡がわりに、応援ぽちっとよろしくね!
にほんブログ村
れんこんのきんぴら、こいもとごぼうの甘辛煮、こんにゃくのおかかあえ、玉子焼き
冷蔵庫のおくで保存されていたきゅうりのQちゃん、たくわん2種、梅干し、庭の菜っ葉、無農薬のみかん
なんだか、ちっともお買い物に行ってなくて
いいえ、お買い物にいっても、
いつもネコのかりかりか、ネコの砂を買いたして、満足している...
お弁当のおかずがマンネリ、というか困ってるのですが記録用に
お正月の残りの野菜で、お正月にもつくった筑前煮で弁当
ほかには、あつあげ焼いたり、大根や白菜やおあげを炊いたり、なるときんときのレモン醤油煮など
旬の野菜だけで作るおかずのレパートリー、保存食を増やしたいなっ
今年からは週5か、6は作らないといけないので
もうちょっとがんばらなくちゃー。
去年→*と比べると、黄色いたくわんと、リーフレタスのおかげで派手になったなあと思ったりもするけれど
やっぱり滋味です
おまけの今日のネコ*スウちゃん&アロハ
スウちゃんがひとりで椅子で寝ていると、人肌恋しいアロハちんが椅子におじゃま
すっごい迷惑なんですけど〜のスウちゃんのお顔見て〜
かわいいー♥
でも、しゃーしゃー言わずに一緒に寝てあげるようになったスウちゃんです
今日も見に来たよーっの足跡がわりに、応援ぽちっとよろしくね!
にほんブログ村
by ritokotoG
| 2014-01-14 12:35
| 日々の暮らし