青空のもと台所仕事。
我が家の台所は外にあることで有名(?!)ですが→*
あまりにもお天気がよく、ぽかぽか陽気だったので
カセットコンロなどなど持ち出して、青空キッチンを楽しみました
へなちょこファームから収穫してきた小松菜と、大根と、おあげを炊くところ
いつもの常備菜作り
胡麻大好きでなんにでもふりかけて食べるのですが
この金のつきたてごま、びっっくりする美味しさっ!
ごまの味が強すぎて、ほかの味が吹き飛んじゃうくらい濃いの〜
tamimamaさんありがとう☆
傍らでは、オンジが釣りの準備、スウちゃんも一緒にひなたぼっこ
お料理の際にでた野菜くずをチョコちゃんのもとへ
オッティマは、棒を投げてくれるのを待ってます
とっても気持ちよい午後の台所時間でした
ここにキッチン移動したいなぁ
おまけ:滋味弁
青空キッチンで作ったものたちで
酵素玄米、大根葉とじゃこのふりかけ、自家製ふめぼぉし、卵焼き
れんこん、こんにゃく、ひじきの煮物、小松菜、大根、おあげの炊いたん
おやつには、自家製フルーツグラノーラでした
わっぱ弁当がくたびれちゃったので、ゼブラのステンレス製のお弁当箱に変えました
ちょっと気分転換
いつもブログを見に来てくれてありがとう。もう春ですね〜♡
今年もなんとか冬をがんばって乗り切った寒がりなわたしに、応援ぽちっとよろしくね!
にほんブログ村