最後の夏野菜&ハーブで常備菜作り。
これで最後だろうな〜と毎回思いつつ
まだ収穫できるバジル
最後のゴーヤで佃煮
おそらく最後のバジルでペストジェノベーゼ
おそらく最後のルバーブとワイルドストロベリーでジャム作り
とってもキレイな色のジャムが出来たよ〜
ルバーブの酸味で、ホント美味しい
また、クロスタータ→*でも作ろうかな
大根の間引き菜
いつまでたっても、間引いてるへなちょこファーマーのわたしですが
よそでは、もう大根が穫れているというのに、果たして大根が食べれるのかどうか不安になってきました
まぁ、、、へなちょこだから仕方ない(涙)
定番*大根菜とじゃこのふりかけと、レンコンのきんぴらの常備菜作り
今日は、畑から飛び出ていた、かぼちゃの収穫をしたり
マメ類の種を蒔いたり、とても気持ちよく野良仕事が出来ました
街は刺激がいっぱい、見るものいっぱいで楽しいけれど
やっぱり、田舎はいいもんです 特に土いじりは...
チョコちゃんも、日向でのんびりしていたなぁ
薪ストーブの上にぶらさげていた青いトマトたちが
赤く食べごろになってきました
今晩も外は寒いけれど、美味しいものもたくさんあってお家の中は快適です
いつもブログを見に来てくれてありがとう。
今日も応援ぽちっとよろしくね!
にほんブログ村