NO ANCHOVY, NO LIFE!

我が家の美味しいものたち


e0207511_19454438.jpg


冬になり、鶏さんたち、卵を産まないでしょうっとゆわれるのですが
ところが、うちの鶏(阿波尾鶏5匹+烏骨鶏のご夫婦)さんたち、
毎日ではないけれど、がんばって卵を産んでくれています

烏骨鶏なんて、2日に1個のペースです
みんな、親孝行で優秀な子たちです
烏骨鶏の奥様、わたしには全然慣れてくれないけれど。。。カメラがイヤみたい

烏骨鶏の卵でカルボナーラスパゲッティが今の我が家のブームです
ぜいたくでしょ〜♬



e0207511_19482617.jpg


さて、みなさんは、大根の皮、どうしてますかー

わたしは、1日干しておいて
酢と醤油とクミン(2:1:適量)に1晩漬けて頂きます
これがまたいいアテになるのだっ



e0207511_19522284.jpg


第1弾、柚子チェッロも飲み頃を迎えました
食後の楽しみです〜
うふふ



いつもブログを見に来てくれてありがとう。
今日も応援ぽちっとよろしくね!


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
[PR]
by ritokotoG | 2012-01-02 19:55 | 山の暮らし