美味しい小松菜で
今年は冬野菜もがんばっています
小松菜もすくすく成長中
へなちょこファームの野菜たち
無農薬無肥料だからか、新鮮だからか、甘いこと甘いこと
そうそう、徳島大学の教授かどなたかが
200mから300mの高地栽培の野菜が一番美味しいと発表されています
我が家のファームは、250m!
石ころにも負けず、寒暖の差を乗り越えて育っている野菜だから甘くなるのかも
今は小松菜がブーム
*甘い甘い小松菜でペペロンチーノ 烏骨鶏の卵のせ
*ミックスベビーリーフのサラダ
烏骨鶏の姫さま、二日連続で卵を産んでくれたので
オンジと1個ずつ頂きました
とっても濃厚でしたよ
こちらは、へなちょこファーム*ドゥ
ここはなんでもありのゾーン
ルッコラ、小松菜、キャベツ、ほうれん草、春菊、ワイルドストロベリー
などなどが、ゆっくりと成長中
マメ類も、芽が出揃いました
去年は芽が出たらすぐに鳥に食べられて悲惨だったので
今年は鳥にやられないように、すでにネットをかけています
今日は柚子も収穫しました
コリコリの美味しい鳴門ワカメに搾っていただきました
柚子ってみなさん、どうやって使うんだろう
オススメあったら、教えてくださーい!
使い方がよく分からないので、今晩は、柚子風呂です
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by ritokotoG
| 2011-11-23 19:41
| 山の暮らし