NO ANCHOVY, NO LIFE!

保存食作り

保存食作りの楽しい季節になりました

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イタリアでのこの日→のことを想いながら
お家で収穫できた野菜を使って作る保存食


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ズッキーニはこちらのレシピでピクルスに


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茄子はグリルパンで焼いて、にんにく、ミント、アチェット、オイーブオイル漬け
自家製酵母パンで、アンチョビとサンドして食べたら、うまうま〜


シロップ作りも順調です

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2年目ともなるとミントがわっさわさなのでミントシロップと
レモンバームでレモンシロップを作りました

炭酸で割っても、ジンなどのお酒で割っても、さわやかで美味しい〜


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紫蘇もわさわさと至るところに生えてきたので(ルッコラ、雑草に埋もれてしまった〜涙)
紫蘇ジュースも作ります

今年の暑い夏、梅シロップ、ミントシロップ、レモンシロップ、紫蘇ジュース
これだけあれば、乗り切れそうです



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by ritokotoG | 2011-07-03 21:39 | 山の暮らし